Panna cotta à l'italienne

Publié le par Léa et Max cuisinent

Ingrédients :
Pour les panna cotta : 30cl de crème liquide entière – 15cl de lait – 60g de sucre en poudre – 3 ou 4 feuilles de gélatine
Pour la garniture, pour chaque panna cotta : 1càs de cerises amarena avec leur jus – 1càs de cerises confites – 1càs d'Ameretto -1/2 carré de chocolat noir
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Commencez par préparer les panna cotta.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez dans une casserole la crème, le lait et le sucre en poudre et portez à ébullition.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.
Versez la panna cotta dans des verrines et laissez prendre au frais deux bonnes heures.
Pendant ce temps préparez la garniture. Versez dans un bol tous les ingrédients de la garniture les deux cerises et l'Amaretto, donc sauf le chocolat et laissez mariner aussi au frais.
Quand les panna cotta sont prêtes couvrez les avec la garniture et terminez en faisant des copeaux de chocolat et en le saupoudrant par dessus.

Publié dans recettes sucrées

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